in prima categoria vittoria del Capezzano e primo acuto della Torrelaghese pareggi per Forte e Corsanico. In seconda categoria prima vittoria del Lido pareggio del Massarosa sconfitta dello Sporting Camaiore.

MASSAROSA 1925-RICORTOLA 0-0

MASSAROSA 1925: Lunardini, Giganti (Malfatti), Bertolucci, Carmassi, Ali (Del Dianda), Orlandi, Prendi, Misuri (Larini M.), Frisoli. Gandini (Tomei), Cheli (Volpe). A disp. Musetti, Benedetti, Larini C. All. Misuri.

RICORTOLA: Murgese, Pedranzani (Vanni), Veralli, Angeloni, Gallone, Cola Antonini, Giusti (Pezzetti), Guadagnucci (Stocchi), Sabatini, Conti (Bertelloni), Sacchetti (Bernuzzi). A disp. Ricci, Michelucci, Bonni. All. Fini.

ARBITRO: Sig. Gini di Livorno

Dopo eliminazione in coppa Toscana ai rigori contro il Ghivizzano il Massarosa 1925 si rigetta in campionato nella dodicesima giornata di seconda categoria ospitando al Vignali il Ricortola.

Si parte con le due squadre in avanti nel tentativo di sbloccare. Al 15° Massarosa in avanti con la conclusione di Cheli che Murgese devia in angolo. Risponde il Ricortola al 17° con la palla buona per Giusti che calcia sul fondo. Le due squadre cercano di andare al riposo in vantaggio ma il primo tempo si chiude a reti bianche.

La ripresa subito al 1° pericoloso il Ricortola con Sabatini che si avventa su una punizione calciata in area e colpisce di testa sulla linea un difensore massarosese allontana. Al 16° Veralli riceve palla in area e conclude ma Lunardini si distende e respinge. Al 26° la traversa salva il Massarosa su colpo di testa di Sacchetti. Al 42° doppia chance per i padroni di casa per il vantaggio la prima con Frisoli che in area va al tiro, Murgese respinge sulla respinta accorre Cheli che colpisce il palo. Nel finale ospiti in dieci per rosso diretto a Pezzetti.

PRIMA CATEGORIA A.

IL PUNTO: Il Marginone si porta a quota 27 punti e cerca il primo allungo approfittando del pareggio del Forte 2015 che segue a quota 24 punti. Al terzo posto troviamo il Porcari. Delle nostre squadre vittoria del CGC Capezzano e pareggio pirotecnico del Corsanico.

MULAZZO-FORTE 2015 0-0. Finisce a reti bianche dove la squadra fortemarmina cerca in tutte le maniere di scardinare il fortino del Mulazzo perdendo terreno dalla capolista Marginone. Domenica altro match importante contro la Folgor Marlia

CAPEZZANO P.-SERRICCIOLO 4-0. Bella vittoria del Capezzano che si rilancia nelle zone alte della classifica. Parziale di 2-0 con le reti di Pacini e del nuovo arrivato Maggiore. Nella ripresa arrotondano ancora Pacini e Checchi. Domenica altro turno casalingo contro il Citta di Capannori.

CORSANICO-UN.TEMPIO CHIAZZANO 3-3. Era la partita che riguardava i bassifondi della classifica dove gli orange cercavano il primo acuto del campionato ed invece un pareggio pirotecnico e combattuto. Ospiti in vantaggio con Santini pImmediata risposta del Corsanico con la rete di Cortopassi. Nella ripresa ancora Santini porta in vantaggio gli ospiti ma Da Prato ribalta con una doppietta. Il Corsanico pregustava gia il sapore della vittoria ma nel finale ancora lo scatenato Santini riportava eqquilibrio in campo. Domenica partita osile per gli orange in casa della Capolista Marginone

Gli altri risultati della giornata: Folgor M.-Corsagna 1-0, Pescia- A.C. Porcari 1-2, Atl.Lucca-Giovani Via Nova 1-1, Romagnano-CQS Pistoia 2-0, Citta di Capannori-Marginone 1-2

PRIMA CATEGORIA GIRONE B.

IL PUNTO. Il San Giuliano non sembra avere rivali e continua a comandare la classifica con 31 punti. A cinque lunghezze segue il Selvatelle al terzo posto lo Staffoli con 20 punti. Si sblocca finalmente la Torrelaghese che conquista la sua prima vittoria in campionato in terra labronica.

LIVORNO 9-TORRELAGGHESE 0-5. La cura Giannini ha portato bene ai gialloviola che vincono a Livorno calando la manita. Sblocca subito Marsili poi il raddoppio di Baroni la terza rete con cui si conclude il primo tempo porta la firma di Daniele Galli su rigore. Nella ripresa la doppietta di Grossi chiude la cinquina. Una vittoria che ci voleva per tirare su il morale e Domenica altro test importante contro Atletico Etruria.

Gli altri risultati della giornata: Atl.Etruria - Forcoli Valdera 2-2, Calci 2016 - Tirrenia 2-1, Staffoli - S.Frediano 6-1, Sanromanese - Fornacette 1-1, La Cella - Montenero 0-1, Selvatelle - Pecciolese 1-0, San Giuliano - Ponsacco 3-0

SECONDA CATEGORIA.

IL PUNTO. Al comando la Fivizzanese con 28 punti seguono Montignoso a 24 punti e la Carrarese Giovani a 23. Sconfitta per lo Sporting Camaiore, prima vittoria per il Lido, pareggio del Massarosa

MASSAROSA 1925-RICORTOLA 0-0. Vedi articolo. Domenica altro impegno delicato sul campo del Ponte delle Origini.

FIVIZZANESE-SPORTING CAMASIORE 4-1. Subisce una sonora sconfitta la squadra camaiorese sul campo della capolista. padroni di casa vanno a segno con Lopez e Costa. Accorcia per lo Sporting, Luisotti. Nella ripresa ancora i padroni di casa a segno con Bert e nuovamente con Costa. La classifica per la squadra camaiorese si fa complicata e Domenica altro incontro che vale per la salvezza sul campo Ospedalieri.

LIDO DI CAMAIORE-PONTE DELLE ORIGINI 3-0. Prima vittoria per il Lido di Camaiore che scavalca in classifica i cugini dello Sporting. Le reti lidesi portano la firme di Ksioua, Chiusalupi e Dati. Domenica altro turno casalingo con Atletico Carrara a pari punti in classifica.

Gli altri risultati della giornata: Atl. Carrara M.-Monzone 3-0, Carrarese Giovani-Pontasserchio 1-0, Filattierese-Villafranchese 1-1, S.Vitale Candia-Ospedalieri 2-4, S.Prospero N.-Ac Montignoso 1-3.